Expert-comptable Boucher

Le boucher est un artisan qui opère de l'approvisionnement de la viande à la vente au détail dans sa boucherie, sur les marchés ou dans son rayon en grande surface (GMS).

Son savoir faire s'inscrit dans la gastronomie.
Ce professionnel possède des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.

En quoi consiste son métier ?

Soumis à une réglementation évidemment très stricte en matière de normes d'hygiène, le boucher négocie et achète les animaux en quartiers ou en carcasses aux abattoirs ou auprès des grossistes ou coopératives.

il se montre extrêmement rigoureux et vigilant pour ne pas rompre la chaîne du froid et entretenir ses locaux et ses machines de découpe.

Il les stocke dans une chambre froide, désosse les pièces de viande, découpe les morceaux et prépare la viande qu'il vend sous toutes ses formes de façon à garantir le goût et l'excellence. Il s'appuie ainsi sur différents labels : Agriculture Biologique, Appellation d'Origine Contrôlée, Label Rouge.

Au-delà de ses compétences techniques, le boucher est aussi un commerçant. À ce titre, il informe et conseille ses clients sur l'origine des viandes et leurs propriétés.
Il diversifie souvent son offre en proposant des produits traiteur.


Comment devenir boucher ?

Maints diplômes mènent au métier de boucher. La voie de l'apprentissage étant souvent privilégiée pour préparer un CAP Boucher ou un CAP Charcutier-traiteur.

Existe aussi la possibilité de suivre le cursus qui mène au Bac Pro Boucher-charcutier-traiteur.

L'apprenti peut poursuivre sa formation en préparant ensuite le Brevet professionnel (BP) Boucher en 2 ans après le CAP ou le Bac Pro.

Quant au Brevet de maîtrise (BM), il se prépare en 1 an après le BP.


Où exerce t'il ?

La grande distribution, les boucheries, les marchés de gros ou encore la restauration collective sont des secteurs qui recrutent en permanence des bouchers.

Avec plusieurs années d'expérience, les perspectives d'évolution ne manquent pas. De chef de rayon à artisan-commerçant au sein de sa propre boucherie, ce professionnel est recherché. Il peut aussi évoluer vers des postes d'acheteur ou de responsable de laboratoire.


boucherCette activité boucher est une BIC.

Le suivi boucher est aisé, & l'édition de la liasse fiscale est une 2033.

Étant boucher, le coût du suivi + bilan + TVA est de

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1er mois satisfait ou remboursé
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Devis Expert Comptable boucher

Les codes NACE APE NAF en rapport :
46.32A Commerce de gros (commerce interentreprises) de viandes de boucherie

513C Commerce de gros de viandes de boucherie

L'Expert comptable des bouchers
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Autre nom :
boucher, charcutier, chevillard, chirurgien, détaillant, louchébème, tueur aveugler, barrer, calfeutrer, capsuler, clore, colmater, embouteiller, emplir, étancher, étouper, obstruer

Les autres métiers artisanaux

liste des professions artisanales dans une liste déroulante (tapez la première lettre de la profession etc...) :
Expert-comptable Boucher chevalin

Expert-comptable Tripier


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charcutier chirurgien, cuisinier, traiteur(au figuré) boucher Résultats dans les codes PCS de "Boucher"
215b Artisans bouchers : Artisans bouchers
215b Artisans employant 0 à 9 salariés, procédant au découpage des bêtes de boucherie, au parage des morceaux et à leur vente. L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF 151A à 151E. : Artisans employant 0 à 9 salariés, procédant au découpage des bêtes de boucherie, au parage des morceaux et à leur vente. L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF
215b BOUCHER (commerce de détail) : BOUCHER (commerce de détail)
215b BOUCHER charcutier (commerce de détail) : BOUCHER charcutier (commerce de détail)
215b Aide à la boucherie (homme) : Aide à la boucherie (homme)
215b Artisan, commerçant, gérant de société (boucherie) : Artisan, commerçant, gérant de société (boucherie)
215b BOUCHER charcutier traiteur (commerce) : BOUCHER charcutier traiteur (commerce)
215b Commerçant boucher : Commerçant boucher
215b Gérant de boucherie > 484a : Gérant de boucherie > 484a
221a BOUCHER en gros : BOUCHER en gros
222a BOUCHER, boucher charcutier > 215b si non salariés et indépendants : BOUCHER, boucher charcutier > 215b si non salariés et indépendants
233b Boulanger, boucher (chef d'entreprise) : Boulanger, boucher (chef d'entreprise)
462c Acheteur en bestiaux, boucherie : Acheteur en bestiaux, boucherie
484a Gérant de boucherie, boucherie charcuterie : Gérant de boucherie, boucherie charcuterie
554a Vendeur en boucherie : Vendeur en boucherie
625d Ouvrier boucher (industrie de la viande) : Ouvrier boucher (industrie de la viande)
636a BOUCHERs (sauf industrie de la viande) : BOUCHERs (sauf industrie de la viande)
636a Ouvriers procédant, dans le cadre d'un travail artisanal, au découpage des bêtes de boucherie et au parage des morceaux. Ils participent parfois à la vente elle même. Cette activité implique normalement d'exercer un emploi qualifié, à l'exception des apprentis. : Ouvriers procédant, dans le cadre d'un travail artisanal, au découpage des bêtes de boucherie et au parage des morceaux. Ils participent parfois à la vente elle même. Cette activité implique normaleme
636a BOUCHER de collectivité, cantine : BOUCHER de collectivité, cantine
636a Ouvrier boucher (sauf industrie de la viande) : Ouvrier boucher (sauf industrie de la viande)
636a BOUCHER (commerce de détail) : BOUCHER (commerce de détail)
636a BOUCHER charcutier (commerce de détail) : BOUCHER charcutier (commerce de détail)
636a Commis boucher (commerce) : Commis boucher (commerce)
636a Garçon boucher (commerce) : Garçon boucher (commerce)
636a Apprenti boucher > 683a : Apprenti boucher > 683a
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683a Apprentis boulangers, bouchers, charcutiers : Apprentis boulangers, bouchers, charcutiers
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