Expert-comptable Boucher

Le boucher est un artisan qui op?re de l'approvisionnement de la viande ? la vente au d?tail dans sa boucherie, sur les march?s ou dans son rayon en grande surface (GMS).

Son savoir faire s'inscrit dans la gastronomie.
Ce professionnel poss?de des comp?tences techniques, le go?t du contact et le sens de l'accueil.

En quoi consiste son m?tier??

Soumis ? une r?glementation ?videmment tr?s stricte en mati?re de normes d'hygi?ne, le boucher n?gocie et ach?te les animaux en quartiers ou en carcasses aux abattoirs ou aupr?s des grossistes ou coop?ratives.

il se montre extr?mement rigoureux et vigilant pour ne pas rompre la cha?ne du froid et entretenir ses locaux et ses machines de d?coupe.

Il les stocke dans une chambre froide, d?sosse les pi?ces de viande, d?coupe les morceaux et pr?pare la viande qu'il vend sous toutes ses formes de fa?on ? garantir le go?t et l'excellence. Il s'appuie ainsi sur diff?rents labels : Agriculture Biologique, Appellation d'Origine Contr?l?e, Label Rouge.

Au-del? de ses comp?tences techniques, le boucher est aussi un commer?ant. ? ce titre, il informe et conseille ses clients sur l'origine des viandes et leurs propri?t?s.
Il diversifie souvent son offre en proposant des produits traiteur.


Comment devenir boucher??

Maints dipl?mes m?nent au m?tier de boucher. La voie de l'apprentissage ?tant souvent privil?gi?e pour pr?parer un CAP Boucher?ou un CAP Charcutier-traiteur.

Existe aussi la possibilit? de suivre le cursus qui m?ne au Bac Pro Boucher-charcutier-traiteur.

L'apprenti peut poursuivre sa formation en pr?parant ensuite le Brevet professionnel (BP) Boucher en 2 ans apr?s le CAP ou le Bac Pro.

Quant au Brevet de ma?trise (BM), il se pr?pare en 1 an apr?s le BP.


O? exerce t'il??

La grande distribution, les boucheries, les march?s de gros ou encore la restauration collective sont des secteurs qui recrutent en permanence des bouchers.

Avec plusieurs ann?es d'exp?rience, les perspectives d'?volution ne manquent pas. De chef de rayon ? artisan-commer?ant au sein de sa propre boucherie, ce professionnel est recherch?. Il peut aussi ?voluer vers des postes d'acheteur ou de responsable de laboratoire.


boucherCette activité boucher est une BIC.

Le suivi boucher est aisé, & l'édition de la liasse fiscale est une 2033.

Étant boucher, le coût du suivi + bilan + TVA est de

444 € HT annuel

récupération bancaire journalière, logiciel compta en ligne ou 54.9 € HT par mois
1er mois satisfait ou remboursé
Engagement mensuel
Devis Expert Comptable boucher

Les codes NACE APE NAF en rapport :
46.32A Commerce de gros (commerce interentreprises) de viandes de boucherie

513C Commerce de gros de viandes de boucherie

L'Expert comptable des bouchers
Notre offre
Comptabilité GRATUITE BOUCHER avec comptatoo.fr
Ouvrir son compte
https://comptatoo.fr
Notre offre BOUCHER
L'Expert comptable des bouchers
Visitez notre site dédié Expert-comptable Boucher
https://boucher.comptable-en-ligne.fr/

Autre nom :
boucher, charcutier, chevillard, chirurgien, d?taillant, louch?b?me, tueur aveugler, barrer, calfeutrer, capsuler, clore, colmater, embouteiller, emplir, ?tancher, ?touper, obstruer

Les autres métiers artisanaux

liste des professions artisanales dans une liste déroulante (tapez la première lettre de la profession etc...) :
Expert-comptable Boucher chevalin

Expert-comptable Tripier


liste des artisans

  • Flexibilité

    Ajouter / enlever des services quand vous le voulez


    Plus de salarié ? Votre collaborateur expert-comptable enlèvera la prestation sociale. Vous souhaitez ajouter la gestion des Ags annuelles, possible


  • émancipation

    Aucune obligation entre nos services


    Pas d'obligation d'adhésion entre services, Création / Prévisionnel Certifié / Bilan / Suivi sont des services non liés

Thème Expert-comptable Boucher:

Résultats dans les codes PCS de "Boucher"
215b Artisans bouchers : Artisans bouchers
215b Artisans employant 0 à 9 salariés, procédant au découpage des bêtes de boucherie, au parage des morceaux et à leur vente. L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF 151A à 151E. : Artisans employant 0 à 9 salariés, procédant au découpage des bêtes de boucherie, au parage des morceaux et à leur vente. L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans les activités NAF
215b BOUCHER (commerce de détail) : BOUCHER (commerce de détail)
215b BOUCHER charcutier (commerce de détail) : BOUCHER charcutier (commerce de détail)
215b Aide à la boucherie (homme) : Aide à la boucherie (homme)
215b Artisan, commerçant, gérant de société (boucherie) : Artisan, commerçant, gérant de société (boucherie)
215b BOUCHER charcutier traiteur (commerce) : BOUCHER charcutier traiteur (commerce)
215b Commerçant boucher : Commerçant boucher
215b Gérant de boucherie > 484a : Gérant de boucherie > 484a
221a BOUCHER en gros : BOUCHER en gros
222a BOUCHER, boucher charcutier > 215b si non salariés et indépendants : BOUCHER, boucher charcutier > 215b si non salariés et indépendants
233b Boulanger, boucher (chef d'entreprise) : Boulanger, boucher (chef d'entreprise)
462c Acheteur en bestiaux, boucherie : Acheteur en bestiaux, boucherie
484a Gérant de boucherie, boucherie charcuterie : Gérant de boucherie, boucherie charcuterie
554a Vendeur en boucherie : Vendeur en boucherie
625d Ouvrier boucher (industrie de la viande) : Ouvrier boucher (industrie de la viande)
636a BOUCHERs (sauf industrie de la viande) : BOUCHERs (sauf industrie de la viande)
636a Ouvriers procédant, dans le cadre d'un travail artisanal, au découpage des bêtes de boucherie et au parage des morceaux. Ils participent parfois à la vente elle même. Cette activité implique normalement d'exercer un emploi qualifié, à l'exception des apprentis. : Ouvriers procédant, dans le cadre d'un travail artisanal, au découpage des bêtes de boucherie et au parage des morceaux. Ils participent parfois à la vente elle même. Cette activité implique normaleme
636a BOUCHER de collectivité, cantine : BOUCHER de collectivité, cantine
636a Ouvrier boucher (sauf industrie de la viande) : Ouvrier boucher (sauf industrie de la viande)
636a BOUCHER (commerce de détail) : BOUCHER (commerce de détail)
636a BOUCHER charcutier (commerce de détail) : BOUCHER charcutier (commerce de détail)
636a Commis boucher (commerce) : Commis boucher (commerce)
636a Garçon boucher (commerce) : Garçon boucher (commerce)
636a Apprenti boucher > 683a : Apprenti boucher > 683a
636d Commis boucher (hôtel, restaurant) : Commis boucher (hôtel, restaurant)
683a Apprentis boulangers, bouchers, charcutiers : Apprentis boulangers, bouchers, charcutiers
683a Apprenti boucher : Apprenti boucher
Résultats dans les villes de "Boucher"
>> Creuse 23 >> Montboucher
>> Drôme 26 >> Montboucher sur jabron
>> Indre 36 >> St christophe en boucherie
Notez cette page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
5.001
Twitter Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube Skype