Expert-comptable Glacier

Professionnel des m?tiers de bouche, l'artisan glacier s?lectionne des ingr?dients de qualit? et met en oeuvre son savoir faire pour ?laborer des produits glac?s.

En fonction de la saison, il est le sp?cialiste des cr?mes glac?es, des b?ches et des sorbets ? la vanille, au chocolat et ? la pistache, pour ne citer qu'eux.

Sa connaissance des propri?t?s physico-chimiques des ingr?dients lui permet de confectionner des produits aussi bons qu'esth?tiquement aboutis.

Si le march? de la glace reste domin? par les industriels ? hauteur de 96%, les 4% d'artisans glaciers peuvent valoriser leur travail via la Charte de la Conf?d?ration Nationale des Glaciers de France et la marque "?Glaces artisanales de qualit?".

En quoi consiste son m?tier??

L'artisan glacier exerce un m?tier technique et cr?atif, dans le respect des r?gles d'hygi?ne et de s?curit? alimentaire.

D'ailleurs, l'innovation fait ?galement partie de son m?tier. En effet, il fa?onne ses produits de mani?re originale de fa?on ? satisfaire sa client?le et la fid?liser.

Gr?ce ? sa ma?trise des ar?mes, sa connaissance des mati?res premi?res et des proc?d?s de fabrication, il ?labore une gamme diversifi?e de produits glac?s?: cr?mes, glaces, entremets, sorbets...et de nouveaux parfums

Il se doit ?galement de ma?triser le fonctionnement de ses outils de travail?:

  • Turbine ? glace,
  • Freezer,
  • Refroidisseur,
  • Cuves de maturation,

Enfin, ? l'instar de tout artisan, le glacier doit aussi savoir communiquer et faire preuve de connaissance en comptabilit?, en gestion et en vente.


Comment devenir glacier??

Profession artisanale r?glement?e, le m?tier est accessible via l'obtention d'un des CAP suivants :

  • Glacier fabricant,
  • P?tisser,
  • Chocolatier confiseur.

L'apprenti glacier a ensuite tout int?r?t ? poursuivre ses ?tudes pour obtenir le BTM Glacier fabricant, ou le BTM P?tissier, confiseur, glacier, traiteur. Dipl?me de niveau BAC.


O? exerce-t-il??

Le glacier peut s'installer ? son compte comme marchand ambulant ou louer un local commercial et ouvrir un glacier.
Salari?, il peut ?voluer dans une boulangerie-p?tisserie, ou dans un restaurant ou comme responsable de laboratoire dans l'industrie agro-alimentaire.

glacierCette activité glacier est une BIC.

Le suivi glacier est aisé, & l'édition de la liasse fiscale est une 2033.

Étant glacier, le coût du suivi + bilan + TVA est de

444 € HT annuel

récupération bancaire journalière, logiciel compta en ligne ou 54.9 € HT par mois
1er mois satisfait ou remboursé
Engagement mensuel
Devis Expert Comptable glacier

Les codes NACE APE NAF en rapport :
10.52Z Fabrication de glaces et sorbets

155F Fabrication de glaces et sorbets

Autre nom :
glacier, inlandsis, moraine, n?v?, rimaye, s?rac

Les autres métiers artisanaux

liste des professions artisanales dans une liste déroulante (tapez la première lettre de la profession etc...) :
Expert-comptable Graphiste

Expert-comptable Graveur sur pierre


liste des artisans
La dernière proposition tarifaire (06/12/2021) :

VOTRE Expert® Expert-comptable en ligne
Petite Entreprise, 10.52Z Fabrication de glaces et sorbets,
EURL Impôt sur les sociétés, 0 salarié, 150 factures fournisseurs / an, 360 factures de ventes / an
13002 Marseille
Honoraires : 176.4 H.T. / mensuel
+ 1er mois satisfait ou remboursé

SUIVI Liasse fiscale certifié + décla fiscales + décla TVA + logiciel compta + saisies par le cabinet
Expert comptable Glacier

  • Intervenant métier

    Votre intervenant est affecté selon l'activité


    Votre collaborateur expert-comptable est choisi en fonction de votre métier


  • Flexibilité

    Ajouter / enlever des services quand vous le voulez


    Plus de salarié ? Votre collaborateur expert-comptable enlèvera la prestation sociale. Vous souhaitez ajouter la gestion des Ags annuelles, possible

Thème Expert-comptable Glacier:

Résultats dans les codes PCS de "Glacier"
215a Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) > 215d si non salariés et indépendants : Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) > 215d si non salariés et indépendants
215d GLACIER (sauf commerce) : GLACIER (sauf commerce)
215d Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) > 222a si non salariés et indépendants : Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) > 222a si non salariés et indépendants
222a Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) : Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail)
224b Cafetier glacier : Cafetier glacier
224d Cafetier glacier : Cafetier glacier
625e GLACIER (sauf commerce) : GLACIER (sauf commerce)
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  • Graphiques personnels

    Vos soldes intermédiaires de gestion sont personnalisés


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