Expert-comptable Glacier

Professionnel des métiers de bouche, l'artisan glacier sélectionne des ingrédients de qualité et met en oeuvre son savoir faire pour élaborer des produits glacés.

En fonction de la saison, il est le spécialiste des crèmes glacées, des bûches et des sorbets à la vanille, au chocolat et à la pistache, pour ne citer qu'eux.

Sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients lui permet de confectionner des produits aussi bons qu'esthétiquement aboutis.

Si le marché de la glace reste dominé par les industriels à hauteur de 96%, les 4% d'artisans glaciers peuvent valoriser leur travail via la Charte de la Confédération Nationale des Glaciers de France et la marque " Glaces artisanales de qualité ".

En quoi consiste son métier ?

L'artisan glacier exerce un métier technique et créatif, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

D'ailleurs, l'innovation fait également partie de son métier. En effet, il façonne ses produits de manière originale de façon à satisfaire sa clientèle et la fidéliser.

Grâce à sa maîtrise des arômes, sa connaissance des matières premières et des procédés de fabrication, il élabore une gamme diversifiée de produits glacés : crèmes, glaces, entremets, sorbets...et de nouveaux parfums

Il se doit également de maîtriser le fonctionnement de ses outils de travail :

  • Turbine à glace,
  • Freezer,
  • Refroidisseur,
  • Cuves de maturation,

Enfin, à l'instar de tout artisan, le glacier doit aussi savoir communiquer et faire preuve de connaissance en comptabilité, en gestion et en vente.


Comment devenir glacier ?

Profession artisanale réglementée, le métier est accessible via l'obtention d'un des CAP suivants :

  • Glacier fabricant,
  • Pâtisser,
  • Chocolatier confiseur.

L'apprenti glacier a ensuite tout intérêt à poursuivre ses études pour obtenir le BTM Glacier fabricant, ou le BTM Pâtissier, confiseur, glacier, traiteur. Diplôme de niveau BAC.


Où exerce-t-il ?

Le glacier peut s'installer à son compte comme marchand ambulant ou louer un local commercial et ouvrir un glacier.
Salarié, il peut évoluer dans une boulangerie-pâtisserie, ou dans un restaurant ou comme responsable de laboratoire dans l'industrie agro-alimentaire.

glacierCette activité glacier est une BIC.

Le suivi glacier est aisé, & l'édition de la liasse fiscale est une 2033.

Étant glacier, le coût du suivi + bilan + TVA est de

444 € HT annuel

récupération bancaire journalière, logiciel compta en ligne ou 54.9 € HT par mois
1er mois satisfait ou remboursé
Engagement mensuel
Devis Expert Comptable glacier

Les codes NACE APE NAF en rapport :
10.52Z Fabrication de glaces et sorbets

155F Fabrication de glaces et sorbets

Autre nom :
glacier, inlandsis, moraine, névé, rimaye, sérac

Les autres métiers artisanaux

liste des professions artisanales dans une liste déroulante (tapez la première lettre de la profession etc...) :
Expert-comptable Graphiste

Expert-comptable Graveur sur pierre


liste des artisans
La dernière proposition tarifaire (30/11/2022) :

VOTRE Expert® Expert-comptable en ligne
Petite Entreprise 10.52Z Fabrication de glaces et sorbets,
EURL Impôt sur les sociétés, 0 salarié, 150 factures fournisseurs / an, 360 factures de ventes / an
13002 Marseille
Honoraires : 176.4 H.T. / mensuel

SUIVI Liasse fiscale certifiée + décla fiscales + décla TVA + logiciel compta + saisies par le cabinet
Expert comptable Glacier

  • Sécurité

    Données sécurisées dans le logiciel compta, sauvegarde tous les jours


    Sauvegarde journalière, sécurisation du serveur, sécurisation SSL des accès


  • Intervenant métier

    Votre intervenant est affecté selon l'activité


    Votre collaborateur expert-comptable est choisi en fonction de votre métier

Thème Expert-comptable Glacier:

Résultats sur les sites du cabinet pour "Glacier"
Glacier
glacier inlandsis, moraine, névé, rimaye, sérac Résultats dans les codes PCS de "Glacier"
215a Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) > 215d si non salariés et indépendants : Confiseur, chocolatier, glacier (sauf commerce ) > 215d si non salariés et indépendants
215d GLACIER (sauf commerce) : GLACIER (sauf commerce)
215d Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) > 222a si non salariés et indépendants : Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) > 222a si non salariés et indépendants
222a Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail) : Chocolatier, confiseur, glacier, laitier (commerce de détail)
224b Cafetier glacier : Cafetier glacier
224d Cafetier glacier : Cafetier glacier
625e GLACIER (sauf commerce) : GLACIER (sauf commerce)
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13002 Marseille
Honoraires : 176.4 H.T. / mensuel

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    Vos soldes intermédiaires de gestion sont personnalisés


    Ajoutez vos propres indicateurs à votre tableau de bord, quand vous le souhaitez